牟平区建设工程事务服务中心强化制度约束机制提升党支部战斗力

牟平区建设工程事务服务中心强化制度约束机制提升党支部战斗力

2021-12-09 11:20 来源:大小新闻牟平频道

大小新闻12月9日讯(YMG全媒体记者 全百惠 通讯员 栾慎卫)自年初以来,为全面发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,牟平区建设工程事务服务中心以严的态度、实的举措,不断推动党建工作引领业务工作规范化、制度化、科学化发展。

面对各项监督检查、信访投诉等业务情况复杂性、突发事件不确定性、风险挑战多样性,引导党员干部对事关大局的突发情况始终保持高度警惕,增强政治敏锐性和反腐倡廉意识,快速作出研判,第一时间报告,为支部决策和启动应急机制赢得时间、赢得主动。

深化“工作一盘棋”的理念,站在工作大局开展业务形势分析,主动提升风险意识。落实好“党风廉政”、“热线投诉”制度,不断提高拒腐防变能力。对可能酿成重大事件的苗头性、倾向性问题,力争早发现、早报告,将隐患消除在萌芽状态,将风险降低到可控范围。

面对新形势、新任务、新要求,不断增强服务意识、责任意识、危险意识,知责于心、担责于身、履责于行,切实把思想观念从上传下达向综合服务转变。主动到施工现场联系工程项目有关参建单位,及时排查化解矛盾困难,认真听取意见建议,掌握工程进展,为做好下一步服务工作做铺垫;对各类热线投诉要及时受理、接诉即办、快速响应群众诉求,确保在办结时限内完成回复,不得出现不作为、慢作为、超时办结、效能低等问题;要不断增强“四个意识”,大力弘扬奉献精神,突出优质服务,提升办事质量、办事效率和办事水平,不断开创各项业务工作新格局。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐