牟平区建设工程事务服务中心借党史学习教育东风催生党支部创造力

牟平区建设工程事务服务中心借党史学习教育东风催生党支部创造力

2021-12-09 11:22 来源:大小新闻牟平频道

大小新闻12月9日讯(YMG全媒体记者 全百惠 通讯员 栾慎卫)党史学习教育开展以来,牟平区建设工程事务服务中心坚持一切工作到支部的导向,把党史学习教育融入支部建设基本日程、融入党员日常教育管理,切实把党史学习教育抓紧抓实、抓出成效,借党史学习教育东风催生党支部创造力。

按照政治及业务学习要点名、个人学习有笔记、章节学习写体会的要求,认真学习领会了习近平总书记重要讲话精神和党中央指定的4本学习材料,把明理、增信、崇德、力行贯穿党史学习教育始终。以“集中学习日”、“主题党日”为抓手,以“我为群众办实事”“大走访”等实践活动为载体,累计开展集中学习11次、主题党日学习10次、支部会议10次、为全体党员上党课4次、观看灯塔大课堂及有关会议视频5次,处结群众信访投诉300余起,不断推进学史学习教育走深走实。同时,把开展党史学习教育与庆祝建党100周年系列活动结合起来,在“七一”前后根据局党组部署,积极参与红歌演唱、党史题竞赛等“七一”系列活动,让广大党员干部群众感恩伟大时代,铭记党的光辉历史,共同领略中国共产党波澜壮阔的百年奋斗历程。

召开了党史学习教育专题组织生活会,开展了普遍谈心谈话,灵活运用批评与自我批评,让党员自己说、大家评,红脸出汗,查找问题、整改提高,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,全面提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。对党支部查摆出的问题,深入剖析、立查立改,制定了相应整改措施、整改时限和整改责任人,确保取得实实在在的整改成效。

结合中心“例会、专题会、总结会、工作纪律、年底考核”等制度,党支部定期开展工作形势分析,发挥好党建引领作用,推进业务工作和队伍建设同向同行。各责任科室对标对表上级各项考核要求和标准,把党史学习教育同总结经验、推动工作、狠抓责任落实结合起来,各党员干部带头参加“小区清扫”、“双报到”、“捐书捐衣”等志愿服务活动,扎实推动党史学习教育与做好中心工作两促进、两不误,持续推动党史学习教育成果转化为工作实效。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐