不动产+税务联办再升级 办事群众“零跑腿”

不动产+税务联办再升级 办事群众“零跑腿”

2021-12-08 10:54 来源:大小新闻牟平频道

大小新闻12月8日讯(YMG全媒体记者 全百惠 通讯员  夏红英 姜玮)近日,牟平区自然资源局不动产登记中心和国家税务总局牟平区税务局部门领导召开座谈会,此次两部门将在线下登记大厅“一窗受理”的基础上进一步深度合作,通过线上将业务延伸到开发企业。

会上双方就如何推进“不动产+开发企业+税务”一站式办理进行了细节探讨,此后购房者在开发商处一次性递交材料即可完成不动产登记申请和契税缴纳,一次操作完成两件事情。新模式中,开发企业登陆“一网通办便民服务平台”和“开发企业+不动产登记远程服务平台”受理相关业务,将不动产登记相关资料和契税征收相关资料一并上传系统,系统自动区分两部门办件资料、自动核算契税税款,申请人登陆“山东省电子税务局”官网,即可查询到所需缴纳的契税税款完成缴税并生成电子完税凭证,完税凭证自动回传到不动产登记系统,足不出户一次性完税和不动产登记。

大小新闻,未经授权不得转载