牟平区开展支持外贸企业发展政策宣讲会

牟平区开展支持外贸企业发展政策宣讲会

2021-11-25 10:57 来源:大小新闻牟平频道

大小新闻11月25日讯(YMG全媒体记者 全百惠 通讯员 王欢笑)今年以来,面对疫情冲击及复杂多变的国内外经济金融形势,为强化金融纾困,牟平区商务局联合文化街道办事处、中国农业银行牟平支行于11月19日举办了支持外贸企业发展政策宣讲会,帮助广大外贸企业了解进出口贸易规则、缓解企业融资困难,优化营商环境,推动党史学习教育走深走实。

本次宣讲会采用线上形式,邀请了牟平辖区主要外贸企业参会,会上介绍了人行支持外贸企业外汇及跨境人民币结算的支持和扶持情况,农行密切关注疫情对外贸企业的影响,相继出台了一系列政策措施,切实帮助企业解决了货物不能如期交付、订单减少导致资金周转困难等问题。下阶段农业银行将利用信保融资增信和风险保障功能,为外贸企业拓宽融资渠道,降低融资成本,不断提升跨境金融服务水平,聚焦外贸企业需求开展精准帮扶,全力支持外向型企业开拓海外市场。


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐