牟平区对社会投资简易低风险工程接入实行“四零服务”

牟平区对社会投资简易低风险工程接入实行“四零服务”

2021-10-03 16:11 来源:大小新闻

大小新闻10月3日讯(YMG全媒体记者  全百惠  通讯员  曲广韶)“获得用水”是评价一个地方优化营商环境水平的重要指标之一。今年以来,牟平区水务局深入落实上级关于优化营商环境工作的决策部署,狠抓各项改革举措落地见效,围绕“一次办好”目标导向,以用户满意为中心,创新服务方式,构建流程精简、时限压缩、高效智能的用水报装服务新模式,上新“四零”无干扰服务!

对于符合社会投资简易低风险的建设项目(社会投资简易低风险项目是指企业用户规划红线范围外规模较小的市政管道敷设接驳工程,包括符合《烟台市全面深化工程建设项目审批制度改革进一步优化社会投资简易低风险项目审批服务的实施意见》规定范围的接水项目,以及用水接入管线直径DN150及以下,穿越道路不超过15米,管线长度不超过200米的中小微民营企业、市招商引资项目、外资(中外合资)企业供水接入项目),政府在受理建设工程规划许可时,供水企业同步接收用水报装需求,主动服务、全额出资、实现用水“零申请、零材料、零跑腿、零费用”。

“零申请”:通过烟台市工程建设项目审批平台在建设项目办理建设许可审批手续时接收项目信息推送后,提前介入,主动上门,将配套供水设施铺设至红线范围外,待项目内部用水设施建好后即可接入通水,用户无需申请。

“零跑腿”:全程主动上门服务,无需用户跑腿。针对不同用户需求,结合用水企业的不同情况,灵活配置,一企一策,提供全程个性化定制帮办代办服务,在遵章合规的前提下,最大限度满足用户需求。

“零材料”,通过烟台市工程建设审批系统、大数据平台获取项目信息,无需用户提报资料。

“零费用”,已交纳城市基础设施配套费的新建项目,实行用水报装红线外用水接入零成本服务政策。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版