牟平区综合行政执法局集中清理城市道路两边废弃物

牟平区综合行政执法局集中清理城市道路两边废弃物

2021-09-14 16:05 来源:大小新闻

大小新闻9月14日讯(YMG全媒体记者  全百惠 通讯员 郝芸伟  肖永波 摄影报道)为了营造干净、整洁的城区环境,巩固前期环境综合整治成果,牟平区综合行政执法局组织队员精心部署,在本周内对牟平城区及周边主次干道两侧无主废弃物进行集中“拉网式”清理,全面美化街面环境,提升辖区“颜值”。

据了解,这些无主废弃物主要分两大部分:一部分是建筑施工单位丢弃的工地网、板、块等废旧物料,一部分是临街商户和居民为了图方便,时常将装修废弃物、沙发、日常垃圾等物品随意丢弃在道路两侧或者花坛里,影响居民出行,破坏市容环境。针对这种情况,这个执法大队充分发挥网格化巡查力量,将辖区区域细化分工到人,全面开展无主废弃物清理工作。针对废弃物乱堆放现象严重路段,执法人员上门进户,对沿街商户加大教育力度,要求认真自觉落实门前五包责任,保障道路环境。

自9月12日、13日两天时间,累计清理废弃物占道、占绿化带128处,清运废弃物料、破旧家具24车,约计5吨。下一步,还将继续推进废弃物清理工作,同时加大巡查、处罚力度,防止占道废弃物现象反弹。同时加大对商户、居民教育力度,督促文明投放垃圾,自觉维护城区环境卫生。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版