​牟平区发改局开展雨后油气管道安全专项检查

​牟平区发改局开展雨后油气管道安全专项检查

2021-09-01 09:53 来源:大小新闻牟平频道

大小新闻9月1日讯(YMG全媒体记者 全百惠 )近期,牟平区普降大雨,为切实做好油气管道的安全保护工作,区发改局组织开展雨后油气管道的安全检查工作。

检查组在检查过程中发现油气管道存在标牌丢失,且管道周围的土体含水率较高,有管道外露的风险。针对以上安全隐患,检查组对管道企业提出,要加强巡检,要对所辖管线进行徒步巡检,确保无盲区,无死角。抓紧抢修。尽快完成对管线破坏处的抢修工作,及时消除安全隐患。做好防范。预计未来几天仍会然有类似的大雨天气,务必要克服麻痹思想,保持高度警惕,时刻绷紧管道安全这根弦。

下一步,牟平区发改局将督促油气管道企业落实安全生产主体责任,加强油气管道的巡检,确保极端天气下油气管道平稳运行,切实保障人民群众生命财产安全。






大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版