疫情就是命令,防控就是责任 牟平区财政局多措并举严格落实疫情防控工作

疫情就是命令,防控就是责任 牟平区财政局多措并举严格落实疫情防控工作

2021-08-11 19:14 来源:大小新闻牟平频道

大小新闻8月11日讯(YMG全媒体记者 全百惠 通讯员 王雪梅摄影报道)疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,牟平区财政局党组迅速成立了以主要负责人任组长、班子成员为成员的抗疫领导小组。全员必须保持24小时开机待命,随时准备战斗。

8月3日起,牟平区财政局全体102名干部对所包新城社区1100余户居民群众开展外来人员返牟摸排工作,通过逐户上门、电话联系、询问邻居物业等多种方式,确保不漏一户。

在8月4日至7日两轮核酸检测过程中,牟平区财政局将分包的5个小区1101户以科室为单位进行网格划分,各科室长主动认领、全员下沉,每个小区设置两名大组长负责统筹协调工作。大家分工明确,相互协作,即使嗓子嘶哑,也顾不上喝水吃饭持续到凌晨,圆满完成对政府新村、海滨政府小区、肉联厂楼、隆兴花园、润和家园的核查、引导工作,在当晚大数据中心数据比对中一次性通过无错漏反馈!

接到区里通知,局机关党委抽调一支年轻干部组成的25人“红色急先锋”防控小分队,深入防控任务最重、压力最大的文化街道、宁海街道、龙泉镇进行支援。他们有的是刚毕业入职不满两周的大学生,有的是孩子刚满一周岁的母亲,还有的是白天忙防疫晚上回去加班忙工作的业务骨干;但检测点工作一开始,他们有一个共同的名字叫“战士”。

检测当天热浪滚滚,同志们穿着防护服采集信息,连续奋战。有的甚至害怕上厕所耽误进度,索性就一整天不吃饭,只喝了两小口水润嗓子;有的中暑了,休息片刻来不及喝水继续工作。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版