​牟平区博物馆开展“5.18国际博物馆日”宣传活动

​牟平区博物馆开展“5.18国际博物馆日”宣传活动

2021-05-19 14:33 来源:大小新闻牟平频道

大小新闻5月19日讯(YMG全媒体记者 全百惠 通讯员 孙珩滔)在第45个国际博物馆日来临之际,为加强群众对博物馆的了解和认识,强化全社会共同参与保护文物意识,牟平区博物馆紧紧围绕“以史为鉴,面向未来”主题,积极开展宣传活动。

在雷神庙战斗遗址,区博物馆的工作人员向烟台职业学院融媒体中心的学生们介绍了“国际博物馆日”相关知识、雷神庙战斗的经过和历史意义、文物保护法律法规以及文化遗产保护知识;同时,对不断满足人民群众多层次、多方面、多样化的精神文化需求,并在宣扬本地文化底蕴和精神内涵等方面与大学生进行了交流和互动,希望能唤起人们对历史、文化、自然、科学和环保等话题的深深思考,让更多的人关心和支持博物馆建设,促进我区文博事业的发展。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐