牟平区玉林店镇:奋战20个小时,清理垃圾和淤泥近百吨赢百姓点赞

牟平区玉林店镇:奋战20个小时,清理垃圾和淤泥近百吨赢百姓点赞

2021-05-17 14:51 来源:大小新闻牟平频道

大小新闻5月17日讯(YMG全媒体记者 全百惠 通讯员 孙建华摄影报道)党史学习教育开展以来,牟平区玉林店镇党委坚决贯彻落实中央、省、市、区委关于党史学习教育的各项精神,始终坚持把党史学习和主责主业结合起来,联系工作实际开展学习活动。经过学习,全镇机关干部的群众意识有了显著提高。为民办实事成为玉林店镇党员干部心中的头等大事,作风建设效能也明显提升。镇党政主要负责人曾在不同场合强调,要干好基层工作没有诀窍可言,就是要练就一副“铁脚板”,对自己职责范围能的事情,要“多走、多听、多看、多干”。他们是这样说的,也是这样做的。

近日,玉林店镇工作人员在督导森林防火时,不忘人居环境整治和河道卫生治理工作。检查途中,在路经尺坎村时发现该村至上口村桥下、村北拦河坝2处存在大量垃圾,有碍村容村貌,也影响村民生产生活,当即安排整治工作。

包片领导、分管负责人闻令而动、靠前指挥,村两委班子通力配合,出动挖掘机1台、铲车1台、农用车2辆,奋战20个小时,清理垃圾和淤泥近百吨,该村生态环境得到明显改善,辖区内老百姓对这波操作给出一个大写的“赞”。


大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版