牟平​区综合行政执法局“三项举措”推动党史学习教育落地见效

牟平​区综合行政执法局“三项举措”推动党史学习教育落地见效

2021-05-15 07:07 来源:大小新闻牟平频道

大小新闻5月15日讯(YMG全媒体记者 全百惠 通讯员 于文师  隋明月)自党史学习教育开展以来,牟平区综合行政执法局通过多种形式的党史学习教育,激发广大党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中感悟真理力量,切实为群众办实事、办好事,为牟平高质量发展不断注入“红色动力”。

志愿送暖有“温度”。广泛发动全局10个党支部组建党员志愿服务队,汇集100余名在职党员志愿者,依托集中学习日、主题党日等形式,深入开展“我为群众办实事”扶贫帮困、环境整治、栽摆时令鲜花等志愿服务活动10余场。活动中,志愿者们身着红马甲,走进社区基层、走进老旧小区、走进困难家庭,与群众面对面沟通交流、心贴心纾难解困,以多种多样的形式为群众送关怀、送服务、送温暖,将党史学习教育成果转化为为民服务的内生动力,实现基层志愿服务既有高度又有温度,既接地气又聚人气。

宣传教育有“深度”。充分利用局属各单位LED大屏幕等平台“亮屏”,大力宣传党史学习教育,积极营造学党史、悟思想的浓厚氛围,进一步激发党员干部学史热情,掀起党史学习教育新高潮。在鱼鸟河公园,利用“红色”广播,循环播放《红色歌曲》《红色故事》《红色记忆》等党史知识、红色历史故事和红色革命歌曲,引导游园群众在潜移默化中知党情,跟党走。

服务发展有“广度”。围绕市政设施完善提升,对城区路面、人行道板、路沿石、 地漏等市政设施破损等问题进行全面排查治理,已整修塌陷、缺失、破损人行道板约3200余平方米;更换各类雨污水检查井盖、雨水篦子等约1100余套;整修雨污水井320余处;维修疏通堵塞排水管道20余处。积极开展市容环境卫生整治,实现市区范围道路两侧裸露土地全覆盖,对6条道路两侧裸露草坪及缺株断垄的绿化带进行全面整治,整治面积12.2万平方米,铺设草坪1.86万平方米,栽植美人梅、白蜡等绿化苗木2000余株,努力实现城市环境更加优美、市容更加亮丽、市民更加满意的城市管理目标。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版