“五一”假期牟平社会治安秩序稳定祥和

“五一”假期牟平社会治安秩序稳定祥和

2021-05-06 15:48 来源:大小新闻牟平频道

大小新闻5月6日讯(YMG全媒体记者 全百惠  通讯员 王辉 张倩摄影报道) “五·一”期间,牟平公安分局全警全力、从细从严抓好各项安保措施落实,累计出动警力3000余人次,车辆300余台次,有效确保了全区社会大局持续稳定,全区人民群众及外来游客在平安和谐的氛围中欢度节日。

强化组织领导,实行最高勤务机制

全区启动“五一”假期临时指挥部,抽调区委政法委、区委宣传部、公安局、应急局、文旅局、交运局、信访局、区疫情防控专班、消防救援大队等9个部门精干力量集中办公,强化指挥调度和情况控制。分局成立由局长任总指挥的安保工作指挥部,节前召开专门会议并下发工作方案,对全力做好节日安保工作进行反复强调部署。

节日期间,市政协主席朱秀香,副市长、市公安局党委书记、局长赵峰,区委书记殷锡瑞,区长林钰涛等先后实地检查督导工作;副区长、分局党委书记、局长陈传江先后到养马岛景区、龙湖及矿山企业督导检查工作,有力推进了各项安保措施落到实处。全体党委成员全部分兵把口、靠在一线;纪委、督察巡回督导,跟踪问效;全体民警、辅警停止休假,全力以赴投入安保维稳工作,为节日安保工作圆满完成奠定了坚实基础。

突出工作重点,全力抓好景区安保

围绕养马岛、龙湖、崑龙温泉三处景区,市局每天派出30名警力增援;分局每天安排2名局领导带队,组织110名警力,全力做好道路交通和治安秩序维护工作。特别是在养马岛景区,分局每天安排1名党委成员带队,投入40名交警、37名治安警,联合40名管委干部、50名保安、30名志愿者,于早7点到晚7点在岛内联合开展车巡、步巡、摩托车巡,全力协同开展工作,有效确保了景区秩序井然,维护了景区良好形象。

监测数据显示,5月1日-5日,养马岛景区共入岛车辆3.6万余辆次,游客12.9万余人。

启动一级防控,切实拉紧治安局势

城区2支PTU作战单元、13个巡逻组共74名警力、24辆警车屯警街面,优化“1.3.5”分钟快速处置机制,显性用警,提高巡防密度和频次。节前开展治安大清查4次,对证照不全、技防物防人防措施不到位的娱乐场所全部责令自我整顿,不断净化社会环境。组织全区16个派出所对全区102个中小学、幼儿园全面开展安全检查,对安保人员进行专业培训,并与分管安全的校领导进行座谈,筑牢安全防线。

树牢底线思维,强化公共安全监管

重点强化全区6893家“九小场所”消防监管,起底排查,不留死角,发现整改隐患492处。充分发挥交安委平台作用,压实各成员单位、镇街 “两客一危”、工地货物及工人运输、旅游包车、涉农等重点车辆源头管控,最大限度把隐患消除在上路之前;交警部门实行“领导带头、科挂中队、全警上路”,100余名警力全部铺在路面,强化交通疏导,严查酒驾、醉驾、客车超员、机动三轮车违法载人等违法行为,努力以 “辛苦”指数换取群众的“安全”指数。

5月1日以来,共查处各类交通违法行为474起,其中酒驾35起、醉驾13起、超载68起、货车非法改装36起、超员2起、涉牌涉证166起,危化品重点违法8起,有效维护了全区道路交通形势持续平稳。


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版