莱山区环卫中心获评2022年度全省环卫工作优秀单位

莱山区环卫中心获评2022年度全省环卫工作优秀单位

2022-11-24 15:36 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端11月24日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 胡焜 摄影报道)为弘扬环卫队伍吃苦耐劳、无私奉献的精神,近日,山东省城乡环境卫生协会、山东省建设工会组织开展了选树全省环卫系统优秀典型活动,莱山区综合行政执法局环卫中心被评为“2022年度全省环卫工作优秀单位”。

近年来,莱山区环卫中心牢固树立“美化城市,造福市民”的服务宗旨,全体环卫从业人员上下团结,齐心协力,按照打造“最干净城市”的工作目标,不断推进道路清扫保洁、公共环卫设施管理等各项环卫精细化作业,作业水平及质量大幅度提升。为使主次干道保持干净整洁,深入实施主次干道深度保洁作业模式,增加大型设备洗扫、吸扫频次,从原来“以扫为主”转变为“以洗为主”。

按照“定人定责、层层督察”的原则,莱山区环卫中心建立网格化管理体系,完善了保洁作业、管理标准,做到用制度、标准管人管事,作业内容监督管理实现全覆盖。不断提高公共环卫设施便民服务能力,加大公共卫生间新建和改造力度,推行公厕24小时全天候开放。根据不同季节环卫作业特点,有针对性的开展整治提升行动,集中力量,对市民普遍关注、关心的问题进行清理。通过一系列举措,大大提升了莱山区居住环境质量,取得了市民群众的广泛认可。

下一步,莱山区环卫中心全体干部职工将以此次荣誉为契机,继续强化为民服务意识,凝心聚力、奋发进取,推动环卫事业“快好稳”发展,为莱山区高质量发展作出新的更大贡献。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐