莱山街道:文明实践助力乡村建设

莱山街道:文明实践助力乡村建设

2022-11-24 15:36 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端11月24日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 葛函睿 摄影报道)莱山街道在文明创建过程中,通过以新时代文明实践站为引领,大力完善农村基础设施建设,积极倡导文明健康的生活方式,不断提高村民的文明素质,进一步增强村民的幸福感和获得感。

山南周将“环境整治 志愿同行”新时代文明实践品牌做好做实,积极开展环境整治活动,为村民提供良好的生活环境。村庄整洁如新,村民生活更加舒适,文明实践为村庄建设提供了有效助力,成为村庄建设的重要力量。

马村利用理论宣讲活动建设起“学习思想 群心向党”新时代文明实践品牌,让理论之光照亮群众思想。志愿者们为群众带来高质量的党课,让村民能够学习到党中央最新的思想力量成果,让理论的种子在村庄大地上开花结果。

金村把“最美志愿红”新时代文明实践品牌作为各项活动开展的中心,让志愿服务力量越来越好地惠及广大村民。组织各个志愿服务队积极开展环境整治、助力防疫、关心老年人等活动,起到了美化环境、保障村民健康、提高村民幸福感的效果,让志愿红成为村庄最亮丽的色彩。

在“传播文化 文润万家”新时代文明实践品牌的引领下,刘村开展了以读书活动为主的各项文化活动。志愿者们为各个年龄段的群众精心挑选富有教育意义的、有趣味性的、与农村生活息息相关的书籍,让村民养成爱读书的好习惯,为村庄增加文化底色。

曲村将“美丽曲村 乡村振兴”作为自己的特色新时代文明实践品牌,组织并开展了环境整治、文明读书、舞蹈健身等丰富多彩的活动,从村庄生活的各个方面来为群众服务,为村庄建设注入新活力,让村庄成为新时代文明实践的美丽花园。

文明乡村建设与每个人息息相关,莱山街道各村用一件件看似不起眼的小事,带给群众看得见、摸得着的福利,使家乡更美,使人民群众的生活更幸福。一幅幅美丽生动的文明画卷正在莱山街道徐徐展开。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐