莱山区新添一家省级新型研发机构

莱山区新添一家省级新型研发机构

2022-11-24 19:13 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端11月24日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 王丽娜 摄影报道)近日,省科技厅公布了2022年度省级新型研发机构名单,莱山区山东祥隆医药研究院有限公司入围。至此,莱山区省级新型研发机构达到5家。

新型研发机构是聚焦科技创新需求,主要从事科学研究、技术创新和研发服务,投资主体多元化、管理制度现代化、运行机制市场化、用人机制灵活的独立法人机构。山东祥隆医药研究院有限公司新创建的省级新型研发机构是国家中医药管理局方剂效应与临床评价重点研究室建设单位、烟台市中药产业技术创新创业共同体,以新药研发、药食两用研究、医疗器械、保健品和化妆品研究等为主要业务,在新药研究方面主要开展经典名方新药研究、国医大师临床验方新药开发、名老中医临床验方开发以及中药大品种技术升级究等,承担中央引导地方专项研究任务1项、烟台市科技发展计划3项,申请专利5件,获得授权1件,获得省科技进步三等奖1项。研究院坚持与国内外高校和科研机构合作,企业、高校、科研院所协同创新,以中医药关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术为突破口,进行科技攻关和成果转化,努力向国内一流中药创新药物领域进军,构筑支撑高端引领的先发优势,为提高人类生活质量、服务人类身体健康做出贡献。

近年来,莱山区紧扣传统产业升级和未来产业培育发展需求,支持科技企业建设新型研发机构。今年,在省科技厅开展的已备案新型研发机构年度绩效评价工作中,莱山区质谱生物科技有限公司连续两年被评价为优秀等级,共获补助资金200万元。下一步,莱山区科技局将持续做好新型研发机构的管理服务以及培育工作,积极引导企业加大研发投入及高层次科技人才的引进培养工作,建设企业高层次研发团队,创建新型研发机构,推动新型研发机构健康有序发展。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐