莱山街道:文明实践之花绽放群众心中

莱山街道:文明实践之花绽放群众心中

2022-11-24 15:36 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端11月24日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 葛函睿 摄影报道)群众在哪里,新时代文明实践就延伸到哪里。今年,莱山街道着眼于凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,传播新思想入脑入心,推动新风尚落地生根,全力将新时代文明实践站打造成为百姓家门口的培训中心、志愿中心、服务中心。

安吉村致力于将“书香润心田”新时代文明实践品牌做好做实,积极开展文化相关的活动,让读书活动和理论宣讲活动成为村庄生活的一部分,让丰富的精神营养和党的先进理论成果进入千家万户,成为村庄精神文化建设的重要助力。

车家疃为“党的理论入我心”新时代文明实践品牌投入力量,让理论的力量深入人心。党员先锋志愿服务者积极参与理论宣讲活动,主讲了一次次内容充实、丰富的党课,把先进的思想理论带给广大村民,构建起村庄思想高地,让党的理论力量成为村庄建设的重要助力。

郝家庄村围绕“真理的味道有点甜”新时代文明实践品牌开展丰富的读书活动。志愿者们利用新时代文明实践站的图书室资源,把富有趣味性和实用性的好书带给大家,鼓励村民积极参与到读书交流会、好书推荐会等读书活动中来,增加村民读书兴趣和读书意愿,提高村民整体文化素质。

坚持为民服务,求真务实,以真情暖人心,以服务聚民意,帮助村民解决实际问题,解决生活困难和精神困惑,在服务群众中教育群众,在解决问题中做好思想政治工作,莱山街道让新时代文明实践绽放绚烂的文明之花。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐