莱山街道:新时代文明实践让村庄生活更美好

莱山街道:新时代文明实践让村庄生活更美好

2022-11-24 15:36 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端11月24日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 葛函睿 摄影报道)今年以来,莱山街道辖区内新时代文明实践站不断提高活动质量,切实起到凝聚和引导群众、弘扬文明风尚、美化村庄环境的作用,真正做到了新时代文明实践站让村庄生活更美好,让广大村民在参与文明实践活动中,感受到党的关怀、党的温暖,坚定了听党话跟党走的信念。

明泉村打造了“声动明泉”新时代文明实践品牌,积极开展各类理论宣讲活动,为村民提供精神营养。村中党员志愿者主动报名为大家讲党课,传播红色理论和红色文化,为村庄带来积极向上、和谐团结的正能量,成为村庄思想精神建设的重要助力。

在“美化环境,志愿你我”新时代文明实践品牌的引领下,官庄村的志愿服务队多次组织环境整治活动,进行卫生清洁和道路维护等活动。志愿者们的辛勤劳动,为村庄带来一尘不染的生活环境和畅通的道路,极大地提升了村民的生活舒适度,使村民出行更加方便,心情更加愉悦。

千金店村将“声入人心”作为自己的特色新时代文明实践品牌,让理论的声音传入千家万户,传入群众的心中。在村委会议室里,一场场生动而严肃的理论宣讲,成为千金店村民茶余饭后的又一项活动。志愿者们精心准备,奉献了既能吸引群众关注,又能让理论精神深入人心的高质量宣讲,为村民的思想注入新活力。

解格庄村创建了名为“志愿红打造绿水青山”的新时代文明实践品牌,志愿者们走进大街小巷,走向田间地头,让志愿红的奉献之风吹走不整洁,给群众带来干净卫生,给村庄带来清新美丽,让志愿服务之花开满美丽村庄,在村庄倡导新时代文明实践的良好风尚。

千金村围绕着“文明新风,你我同行”新时代文明实践品牌,积极组织开展书法活动、读书活动、美丽家庭评选活动等,让村庄充满文化氛围,使健康生活、美德风尚成为村庄的新潮流,为村庄的精神文明建设贡献力量。

接下来,莱山街道将继续通过面对面、实打实的文明实践工作把理论送到群众心中、把文艺送到群众身边、把干净美丽送到群众生活中,宣传党的好方针、好政策,丰富群众的精神文化生活,弘扬社会正能量。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐