烟台交警四大队深入高风险货运企业开展安全督导教育工作

烟台交警四大队深入高风险货运企业开展安全督导教育工作

2022-11-23 15:30 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端11月23日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 王建 摄影报道)为扎实做好高风险货运企业驾驶员队伍源头管理工作,有效防范冬季货运车辆道路交通事故的发生,11月23日,烟台交警第四大队安排大队车管所、宣传等部门3名民警,深入高风险企业烟台翔运物流有限公司驻地,组织企业领导、安全负责人、安全员及部分驾驶员,开展针对高风险货运企业的安全督导及教育培训工作。

期间,大队车管民警对照企业风险度图像、车辆及驾驶员审验及违法情况汇总等资料,对企业所管理的 84辆中重型货运车辆及驾驶员队伍现状,逐项进行了点评和强调。宣传民警结合近期交通事故现状以及冬季安全驾驶要求和注意事项等进行了教育培训工作。同时,着重对《驾驶人承诺“六不六必要”》警示卡片和警示即时贴的使用及张贴等事项进行了集中培训,并播放了《责任重于泰山》等安全警示教育片。此次活动,企业管理层及部分驾驶员 20余人参加,发放警示卡片及即时贴各100张(份)。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐