莱山区多角度、全方位、立体化开展食品安全宣传工作

莱山区多角度、全方位、立体化开展食品安全宣传工作

2022-11-23 15:30 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端11月23日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 王明豫 摄影报道)近日,莱山区食药安办、莱山区市场监管局以食品安全城市创建工作为主线,以普及食品安全科普知识为目的,牵头组织区内食安委各成员单位在全区开展多样化的食品安全宣传工作,全力提高辖区群众对食品安全城市创建的知晓度、满意度。

辖区内网格员入户走访发放倡议书宣传食品安全知识,区教育部门向广大学生及其家长发送倡议书/致家长的一封信,公安、行政审批等窗口部门在政务大厅、办事大厅等宣传食品安全知识。

区综合执法局在全区选取了建成区内的农贸市场周边、校园周边、食品经营业户相对聚集区共23处位置,利用围挡、宣传栏、宣传牌等宣传媒介开展食品安全公益广告宣传,“我的烟台我的家 食安创建靠大家”、“手牵手共建食安城 心连心共做烟台人”等一句句朗朗上口的宣传标语口号流传在大街小巷,使得社会共治共建共享的良好氛围蔚然成风。

各街道、园区结合各自辖区实际,在村居社区公示栏、居委会办事大厅等场所张贴或摆放倡议书,面向广大社区群众开展食品安全宣传,区食安委其它部门也分别通过LED屏幕等相关媒介开展食品安全宣传工作。通过扩大食安宣传,增强了全民的食安科普知识和食安创城意识,提升了辖区群众对食品安全的满意度和创建工作的知晓度,为树立食品安全城市形象营造了良好的宣传舆论氛围。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐