莱山街道网格员入户走访“听民意”

莱山街道网格员入户走访“听民意”

2022-11-23 15:30 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端11月23日讯(YMG全媒体记者 徐睿 摄影报道)群众的满意是基层网格化社会治理工作的出发点和落脚点。为进一步增强群众幸福感和获得感,扎实解决好事关群众切身利益的实际问题,近日,莱山街道网格员开启了入户满意度走访的脚步,敲响辖区居民的家门,倾听呼声、了解需求,进一步畅通居民诉求表达渠道。

莱山街道高度重视群众满意度走访工作,11月17日召开群众满意度走访工作部署会议,走访工作立即启动。自11月20日以来,每日召开满意度走访调度会议,研究分析当前群众满意度工作开展情况和存在问题,逐一梳理短板弱项,对走访率和走访质量提出明确要求,强调要做到以走访为契机,拉近干群距离,切实推动群众满意度工作取得成效。

充分发挥“铁脚板”精神,莱山街道83网格员作为满意度走访“主力军”,他们身穿橙色马甲逐户走访,与群众面对面交流,倾听村情民意,他们穿梭在大街小巷,在美丽的乡村中形成了一道靓丽”橙色风景线“。走访过程中,网格员同群众亲切交谈,用一句句暖心的话语传递着温暖,把区委、区政府的关怀传递到群众的心坎上,详细了解他们近期的身体情况、困难和需求,主动向居民宣讲疫情防控、防范一氧化碳中毒等工作要求,解答居民提出的各种问题。

在挨家挨户走访的同时,网格员对入户走访的信息进行了补充,建立了流动人员台账,对出租房和门头房的租客排查登记,同时对家庭成员中不常住人口的信息进行了详细询问登记,形成工作台账并及时在系统平台完善更新,不仅更好地了解本辖区人员的基本信息,也更利于后期核酸追检、信息摸排工作的顺利开展,确保核酸检测人员底数清,为疫情防控工作打下坚实的数据支撑。

“小网格”托起“大民生”,“小网格” 保障“大平安”。下一步,莱山街道将继续拓展社会治理网格化工作的新方法、新路径,提高网格员业务能力水平,开展多元化网格暖心为民服务,提升群众满意度、幸福感。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐