烟台交警四大队严格管控渣土车严重违法行为

烟台交警四大队严格管控渣土车严重违法行为

2022-11-22 15:31 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端11月22日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 王建 摄影报道)近期,烟台交警四大队在巡逻过程中发现部分渣土车涉嫌超载超限。为严格管控渣土车违法行为的发生,确保辖区道路交通环境安全有序,四大队根据指挥分控中心研判数据及渣土车运行线路轨迹,及时科学调整警力安排,布置2个执勤中队,在巡逻期间进一步加强渣土车超载超限等严重违法行为的查纠力度。

11月20日上午,执勤一中队巡逻民警在莱源路发现一辆红色的渣土车,民警从车轮吃胎情况初步判断这辆渣土车涉嫌超载了,当即将这辆车叫停到路边进行检查。经过民警询问,驾驶员心虚地支吾着说自己所驾驶的这辆车有点超载了,不过还是一再辩解声称超载不多。执勤民警在对这辆车进行检查时还发现,这辆车不仅涉嫌超载,车辆后面的放大号已经完全被泥土所覆盖,且机动车牌照也不清晰。民警在告知驾驶员问题后,要求驾驶员当场进行清洗整改并依法对驾驶员进了处理。随后,整改后民警按照程序要求引领渣土车进行过磅称重。结果称重后显示,这辆车荷载质量超出规定 100%以上,民警依据法律规定对驾驶员处以驾驶证记12分并处罚款 2000元的处理。

11月21日下午,巡逻民警又在金斗山路发现一辆白色的水泥罐车涉嫌超载违法行为。经过过磅称重,这辆水泥罐装车荷载质量超出规定达到67%,民警依据法律规定对驾驶员处以驾驶证记6分并处罚款1000元的处理。针对这两辆车的超载违法行为,民警依法对这辆车所在企业的安全负责人进行了安全隐患整改约谈工作,进一步强化了企业的源头管理工作。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐