莱山公路中心持续开展路域环境整治

莱山公路中心持续开展路域环境整治

2022-11-22 15:31 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端11月22日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 李名侠 摄影报道)为进一步改善公路通行环境,保障群众安全出行,连日来,莱山公路中心持续开展路域环境整治养护管理工作,结合近期路域环境大整治,将辖区公路打造一路一风景,一路一特色的样板道路。

莱山公路中心安排人员上路巡查,及时清理路面抛撒物、路面污物,确保路面长期处于洁净状态。突出路肩、边坡、排水沟整修,全中心上下积极投身于公路养护生产一线,参与路容整修、边沟清理等工作。同时,加强预防养护精细化,按照病害发现一处修复一处的原则。实施过程中,技术人员跟班作业,严格控制厚度、宽度、平整度,保持外观线型顺畅,并定期进行观测,查看是否有脱落、开裂等问题,对于存在的问题及时进行缺陷修复,有效降低了路面、道板损害。下一步,莱山公路中心将继续开展路域环境整治工作,对辖区路上的垃圾及边沟边坡的落叶进行全面清理,让群众走满意路、放心路、平安路。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐