莱山区8个项目列入省科技型中小企业创新能力提升工程计划

莱山区8个项目列入省科技型中小企业创新能力提升工程计划

2022-11-22 15:31 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端11月22日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 吴秀良)近日,山东省科学技术厅公布了2022年山东省科技型中小企业创新能力提升工程(第二批)拟立项项目名单,莱山区山东捷瑞信息技术产业研究院有限公司等8家科技型中小企业能力提升工程项目成功入选。

山东省科技型中小企业创新能力提升工程是山东省科技计划的重要组成部分,旨在聚焦新兴领域及我省急需补短板的产业领域,支持科技型中小企业联合高校、科研院所开展关键共性技术攻关和科技成果转化,不断促进人才、技术、成果等创新资源向科技型中小企业集聚,提升其自主创新能力。自2021年提升工程项目实施以来,莱山区已有16家科技型中小企业承担实施了省创新能力提升工程项目,获省财政项目扶持资金490万元。

此次拟立项的8家科技型中小企业分别与山东大学、鲁东大学、烟台大学等高校院所签定了项目合作协议。通过与具有学科优势和特色的重点高校或有实力的科研院所开展关键技术攻关和成果转化,进一步优化了科技资源配置,提升了科技型中小企业自主创新能力和核心竞争力。接下来,莱山区将持续加强科技型中小企业的培育力度,充分激发企业创新活力,不断优化科技型中小企业全链条培育体系,为企业科技创新发展提供有力支撑。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐