烟台理工学院电力金具研发中心揭牌成立!

烟台理工学院电力金具研发中心揭牌成立!

2022-11-22 14:49

       大小新闻客户端1122日讯(YMG全媒体记者 李冰 通讯员 鹤锟 摄影报道)为进一步加快人才强区建设,深化校地、校企融合发展,探索工学人才队伍建设新途径,创新工学人才的培养模式,切实提高学校、地方、企业的社会服务效力。近日,烟台理工学院举行电力金具研发中心揭牌仪式暨“双师多能型”教师培养培训基地签约揭牌仪式。

据介绍,电力金具研发中心是烟台理工学院与山东鲁电线路器材有限公司联合共建,充分利用了烟台理工学院人才和科研资源等综合优势、充分发挥企业市场和创新优势,通过深度产教融合、优势资源有效整合,形成以企业为中心的技术创新体系和高校为中心的高素质应用型人才平台,积极为烟台理工学院应用型本科高校内涵建设服务,为山东鲁电线路器材有限公司高质量、快速、良性可持续发展提供人才支撑,实现合作共赢,协同发展的目的。

为进一步加强学校“双师多能型”教师队伍建设,促进校企合作、产教融合,提升教师实践教学能力,提高学校教育质量,烟台理工学院以电力金具研发中心成立为契机,与山东鲁电线路器材有限公司建立“双师多能型” 教师培养培训基地,并举行签约揭牌仪式。随后,校企双方分别为企业导师和技术顾问颁发聘书。

为进一步推进产教融合基地落地落实,校企双方举行了产教融合研讨会,校企双方还围绕人才培养、科技成果转化等方面进行深入交流,并移步电力金具研发中心参观考察。

电力金具研发中心和“双师多能型”教师培养培训基地的成立,将加快产教融合、协同育人的步伐,促进校地融合发展及产学研成果转化,提升烟台理工学院应用型本科高校的品牌知名度和影响力,助力烟台区域经济高质量向前发展。烟台理工学院以校企共同体赋能高质量发展,谱写开拓进取、互利共赢的新篇章。


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐