莱山区市场监管局开展农村地区假冒伪劣食品专项整治

莱山区市场监管局开展农村地区假冒伪劣食品专项整治

2022-11-22 15:30 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端11月22日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 谭文龙)为进一步提升农村地区食品安全水平,近期,莱山区市场监管局开展了一次农村地区假冒伪劣食品专项整治工作。

莱山区市场监管局把开展农村假冒伪劣食品专项行动作为一项重要的工作来抓,制定专项整治行动方案,将该项活动作为振兴乡村战略、提升监管水平、保障消费安全、增强消费信心的有效载体,进一步保障农村地区食品安全。

为使农村假冒伪劣食品专项整治行动家喻户晓、人人皆知,形成严厉打击农村市场假劣食品,切实保障农村食品安全,莱山区市场监管局积极组织专人在重点对象、重点区域和下属市场发放食品知识和法律法规宣传册,提高群众的防范意识,鼓励广大市民举报违法违规行为,最大程度地杜绝假冒伪劣食品在市场上流通、倾销。

重点检查小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体和部分农村集市、重点检查方便食品、酒水饮料、肉及肉制品等农村消费量大的食品品类,重点检查食品假冒、侵权“山寨”、食品假货、“三无”产品、劣质产品等。切实做到将假冒伪劣食品拒之门外,保障优质食品的供应。截至目前,莱山区市场监管局出动执法人员174人次,检查农村地区食品经营业户87户次,发放宣传资料400余份,下达责令整改通知书2份,未发现过期食品及假冒伪劣食品。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐