莱山街道开展“美化家园 助力创城”网格志愿服务活动

莱山街道开展“美化家园 助力创城”网格志愿服务活动

2022-11-21 15:30 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端11月21日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 李婷婷 摄影报道)为洁净和美化群众的生活环境,使群众的出行、生活更加方便和舒适,弘扬勤劳、奉献的志愿者精神,11月20日,莱山街道联合区委巡察办、区农业农村局继续开展“美化家园 助力创城”网格志愿服务活动第三期,共计40余名志愿者参加此次活动。志愿者们用行动展现新时代文明实践风采,用热心为群众创造洁净家园,让志愿服务之花妆点美丽文明城市。

上午8点30分,身穿红马甲的志愿者们拿着各种各样的卫生工具,来到民生大街和民生广场,分散到大街两旁和广场四周,开始了如火如荼的卫生清洁活动。志愿者们用夹子捡拾道路两旁和绿化带内的杂物和落叶,用扫帚清扫广场上的落叶,用小铲子清理墙面、电线杆上乱贴的小广告,用毛巾擦拭公益广告牌、果皮箱。红色的身影在风中缓缓移动,志愿者们用无声的行动演奏了一曲文明之歌,赢得路人们真心的称赞和笑容。

在这次的志愿活动中,志愿者们成果颇丰,共捡拾垃圾30余斤、清除小广告20余处、清洁文明景观及果皮箱20余处。本次活动充分发掘志愿服务传播奉献精神和文明风尚的作用,推动了全民参与创建文明城市行动的热潮,为美丽文明城市增加了更加亮丽的色彩。

为了让整洁美丽的环境长期保持,让文明志愿精神广泛传播,下一步,莱山街道将坚持文明城市创建与志愿活动的有机结合,继续打造“美化家园,助力创城”这一优质的新时代文明实践品牌项目,从环境卫生、文明素养、文体活动等各个方面,为群众创造幸福生活的乐园。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐