莱山区综合行政执法局备战冬季清雪防滑,保障道路安全畅通

莱山区综合行政执法局备战冬季清雪防滑,保障道路安全畅通

2022-11-16 11:54 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端11月16日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 王永平 摄影报道)近期,莱山区综合行政执法局召开冬季清雪防滑工作部署会,研究制定了全局冬季清雪防滑工作保障方案,积极动员、凝心聚力,全面打响了2022-2023年度莱山区90余条、520余万平方米道路清雪防滑“攻坚战”。

早发动,集结清雪防滑人员力量。莱山区综合行政执法局成立6支清雪防滑队伍,并通过社会租赁形式,征调社会车辆、人员参与清雪防滑工作,在10月底,全局100余名干部职工及200余名社会雇佣人员已完成征集,目前正在开展社会雇佣人员车辆、设备使用标准培训,全面强化一线清雪人员实操水平和安全意识。

早部署,迅速着手开展设备安装。11月份,莱山区综合行政执法局正式启动清雪设备安装工作,计划安装清雪防滑用滚刷62台、推雪板97台、U型板24台、除雪机10台、大型抛雪机1台,预计11月底前完成安装、调试,确保每一台设备始处于良好运转态势,随时应对即将到来的各类降雪天气。

早准备,提前储备清雪防滑物资。在城区坡路、弯路、背阴路的路段设置80个防滑沙箱,填满防滑沙,做好道路应急防滑使用;同时仓储一定数量的环保型融雪剂,严格执行烟台市融雪剂使用管理规定,遇雪情在部分陡坡、急转弯少量使用,保障车行、人行安全。

今冬,莱山区综合行政执法局将继续严格贯彻落实烟台市“绿色、环保、高效”的清雪防滑工作理念,推行“机械清雪为主、人工清雪为辅”的清雪防滑作业方式,遇雪情第一时间出动, 切实保障城区道路安全畅通,为莱山区居民营造良好的工作、出行环境。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐