莱山区科技局组织开展人才政策宣讲活动

莱山区科技局组织开展人才政策宣讲活动

2022-09-13 14:35 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端9月13日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 张琛 摄影报道)近日,莱山区科技局按照莱山区委人才工作领导小组办公室统一部署,开展烟台人才政策“进高校、进企业、进机关、进村居”莱山区专场活动,以此广泛宣传烟台人才政策及创新创业环境,了解掌握科技创新和人才工作开展情况,切实优化营商环境,解决惠企政策落地问题,为莱山区创新发展护航。

在机关宣讲会上,莱山区科技局利用“每周夜校”,由人才平台科科长结合自身工作职能,面向机关及所属事业单位全体干部,从人才政策具体内容、适用范围、核心要点、申报流程等方面作了讲解说明。

宣讲活动期间,莱山区科技局成立了4个调研小组,由局领导带领相关科室,走访东方威思顿、瑞丰源机械制造、瀚岚生物科技等20余家企业,到企业中宣讲人才政策,并实地了解项目运行、科技投入、人才建设等情况,向企业宣讲人才政策,并针对企业提出的与高校产学研对接、科技型中小企业及高新技术企业申报、项目平台等问题,一一予以解答。

下一步,莱山区科技局将继续发挥“店小二”精神,进一步优化营商环境,把人才及科技政策宣讲活动以常态化形式进行,通过实地考察、召开座谈会、访谈科技人才等形式,广泛宣传人才政策,深入了解重点企业科技创新和人才工作开展情况,以畅通助企服务渠道,切实解决惠企政策落地难等问题,更好地促进政策有效落地。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐