莱山街道开展中秋节安全生产大检查

莱山街道开展中秋节安全生产大检查

2022-09-12 09:16 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端9月12日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 李婷婷 摄影报道)为严守安全底线,扎实做好中秋节期间安全生产工作,莱山街道在中秋节期间全面开展安全生产大检查。

莱山街道主要领导及各分包领导带领应急管理服务中心对分包企业和分管行业领域开展安全生产督导检查,详细检查了各项安全应急设备完好程度和安全措施落实情况,并督促各企业,对待安全生产一定要做到持之以恒和意识上线。应急管理服务中心建立了辖区企业节日放假情况台账。台账提供了街道辖区内各个企业的节日放假信息,极大地方便应急办开展各项安全检查工作。根据台账,检查人员可以有针对性地开展安全检查。

每到一家企业,检查人员认真查看企业隐患排查治理措施、员工安全培训记录、双重预防体系建设等档案资料,深入现场,重点就安全设施保障、安全疏散通道、特种作业规范作业等情况进行检查。对检查中发现的问题,检查人员现场予以反馈,并对落实整改措施提出明确要求。

莱山街道综合行政执法中队对辖区内餐饮企业开展安全督导检查,重点围绕餐饮单位规范悬挂或摆放许可证、落实原料进货查验、后厨卫生环境情况、燃气安全情况、从业人员是否持有有效健康证等方面开展全面检查。节后,莱山街道将继续深入企业和生产现场,督导企业明确主体责任,彻底排查安全隐患,整治安全问题,持续创造稳定的安全环境。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐