院格庄街道开展“情暖中秋 情溢你我”走访慰问活动

院格庄街道开展“情暖中秋 情溢你我”走访慰问活动

2022-09-09 22:40

     大小新闻客户端9月9日讯(YMG全媒体记者 衣文萍 通讯员 李国鑫 摄影报道)每逢佳节倍思亲,在中秋佳节来临之际,院格庄街道办事处心系计划生育特殊家庭,对辖区内的65户特殊家庭进行了中秋慰问,为他们送上中秋节的祝福和礼品。

    院格庄街道卫健办工作人员一行带着调味品和牛奶等中秋慰问品,在村计生主任以及志愿者的陪同下,通过逐门逐户的走访慰问,实地了解计划生育特殊家庭近期的生活和医疗养老情况,做到亲情关爱“不漏一户、不少一人”,以实际行动将关怀关爱落到实处。

   周格庄村失独家庭姜乃计最近几年身体不好,经常住院,卫健办工作人员不仅给她办理困难家庭生活救助,也帮忙联系相关部门办理五保待遇。走访时姜乃计拉着工作人员的手说:“还是党和政府的政策好呀,逢年过节都来看望我,真是太感谢啦,虽然家里遭遇了不幸,我身体也不好,但党和政府无时无刻的关心和照顾让我倍感温暖。”工作人员嘱咐她天气转凉了一定要多注意身体,生活中有了问题和困难要及时向政府反映。走访过程中,工作人员与每一户特殊家庭都进行了亲切交谈,认真倾听他们的诉求,对日常吃、穿、住、行等生活情况,都认真进行了解,鼓励他们对生活充满信心,多参加社会活动,寻找生活乐趣,早日走出生活阴霾。

    此次走访活动,帮助计划生育特殊家庭在社会的关爱中找到心灵的慰藉,让他们得以在政策普惠之下,生活得更幸福。下一步,街道会一如既往地关怀关爱失独家庭,及时了解计划生育特殊家庭所需、所想,在生活上给予关心帮助,在精神上给予安慰疏导,使他们走出阴霾,让他们感受到“人间自有真情在”的社会温暖。一点小小的关怀,一份浓浓的心意,相信会给这些特殊家庭不一样的改变。

(责任编辑 衣文萍)


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐