莱山区慰问497户计生特殊家庭

莱山区慰问497户计生特殊家庭

2022-09-09 22:29

大小新闻客户端9月9日讯(YMG全媒体记者 衣文萍 通讯员 赵莹 摄影报道)在中秋节来临之际,为切实做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作,让特殊家庭度过一个祥和平安的节日,区卫健局统一采购了中秋节慰问品,组织开展中秋节前走访慰问活动。

2日,区卫健局党组成员王翠岩带领区卫健综合服务中心工作人员走访了解甲庄街道、院格庄街道部分特殊家庭。探望解甲庄街道失独家庭周大娘、汤大爷时,了解老人的生活和身体状况,倾听老人的意见和诉求,鼓励老人积极面对生活中的困难,注意身体健康。老人表示:“感谢党和政府对我们的关心,我们现在的生活挺好,身体也很健康。”

  在院格庄街道,失独家庭于大娘家里干净整洁,走访人员和老人们拉起了家常,从交谈中可以看出老人对生活积极乐观,于大娘说:“计划生育各项扶助政策全面到位,我们衣食无忧、身体硬朗,也没有慢性疾病,感谢各级政府的照顾关心。”

  1日和2日,各街道、园区的卫生健康工作人员分别对辖区内计划生育特殊家庭进行了走访慰问,了解他们在生活、身体健康状况、情感依托和疫情防护等方面存在的问题,鼓励他们以积极乐观的心态面对生活,树立健康乐观的生活信念。同时为他们宣讲特殊家庭各项扶助政策,并为他们送上节日慰问品,让计划生育特殊家庭都感受到了温暖情意。

  据悉,各街道、园区社会事务办公室和各社区工作人员分别对辖区的计划生育特殊家庭进行了走访慰问。其中黄海路街道104户,初家街道61户,滨海路街道48户,莱山经济开发区57户,解甲庄街道71户,莱山街道91户,院格庄街道65户。

通过此次走访慰问活动,不仅为特殊家庭送上节日的祝福,也给与了他们物质和精神上的双重慰藉,同时送去了党和政府对特殊家庭的关爱,使他们真正感受到社会大家庭的温暖。下一步,区卫健局将继续推动全区特殊家庭扶助关怀的各项政策措施落到实处,做到“民之所忧,我必念之,民之所盼,我必行之”,持续关注计划生育特殊家庭,切实保障其基本生活权益,让他们在生活上得到扶助,在精神上得到温暖和关怀。

(责任编辑 衣文萍) 


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐