莱山区2家企业入围2022年山东省软件工程技术中心项目名单

莱山区2家企业入围2022年山东省软件工程技术中心项目名单

2022-09-08 15:30 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端9月8日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 温馨)近日,省工信厅公示了2022年山东省软件工程技术中心项目名单,全市共8户企业入围。其中,莱山区企业山东捷瑞数字科技股份有限公司的新兴技术软件、烟台东方威思顿电气有限公司的嵌入式软件2个项目成功入围。

山东捷瑞数字科技股份有限公司,捷瑞数字拥有17项领先的专业核心技术,广泛应用于所有在线展示的三维模型资源、数字孪生及虚拟现实、数字孪生应用开发平台、数字孪生工业互联网等数字中心领域。为规范技术创新管理工作,促进企业科技进步,公司成立了技术中心,并配备了先进的研发设备,并采购windows等常用软件和华为云等云资源。中心在研发创新、产学研合作、培育技术创新队伍等方面发挥了积极的作用。同时和北京大学、山东大学、烟台大学、山东工商学院、鲁东大学等高校开展了产学研合作,并被山东省人力和社会保障厅认定为高校毕业生就业见习省级示范基地。

烟台东方威思顿电气有限公司,是服务智能电网、环保节能、数智工厂三大领域,集产品研发、生产、服务和销售于一体的国家级重点高新技术企业,聚焦用电、配电、新能源及综合能源管理、数字化智能化工厂等七大业务方向及海外市场,为用户提供领先的产品及整体解决方案,利用“云、大、物、移、智”等数字技术,为电网数字化转型、环保节能及企业智能制造赋能。公司的试验中心(通过国际CNAS认证),拥有完善全套的常规检测及电力专业测量的仪器仪表,多项试验检测设备达到国际先进水平,适用于各种电气产品的型式试验测量及电性能测试,自主研发的国际首个10KV高压电能表可移动检测设备,处于国际领先地位。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐