烟台交警四大队中秋节前走访客运企业

烟台交警四大队中秋节前走访客运企业

2022-09-07 17:15 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端9月7日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 王建 摄影报道)为进一步加强旅游客运车辆源头管理,预防和减少交通事故隐患,根据“百日行动”工作要求,烟台交警四大队组织民警在中秋节前深入辖区旅游客运企业,做好走访检查工作。

9月7日,烟台交警四大队民警分别走访了烟台更生旅游客运有限公司、烟台众力旅游客运有限公司,对企业是否建立健全安全责任制度和动态监控制度以及车辆安全状态进行,检查,详细查看了企业车辆、驾驶员管理档案,并组织车辆驾驶员和企业负责人开展了交通安全教育。最后,民警对中秋、国庆期间客运安全管理工作进行了强调,要求企业严格落实安全管理职责,加强驾驶员、车辆管理力度,做好车辆出场检查,坚决禁止带病车、超员车上路,增强驾驶员交通安全意识,切实从源头上杜绝隐患。通过此次安全检查,为客运企业负责人及车辆驾驶员再次敲响了交通安全警钟。大家纷纷表示,今后在行车营运中一定严格遵守交规,做到文明驾驶、安全出行,为创造安全、文明、畅通、有序的道路交通环境贡献一份力量。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐