莱山街道开展“儿童文明素养进社区”活动

莱山街道开展“儿童文明素养进社区”活动

2022-09-06 15:30 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端9月6日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 王勇亮 摄影报道)为加进一步加强未成人思想道德教育,丰富未成年人精神文化生活,大力培育和践行社会主义核心价值观,助力街道精神文明建设工作,近日,莱山区委宣传部联合莱山街道新时代文明实践所、妇联邀请社会公益组织,在东沟村新时代文明实践站开展“新时代美德健康生活方式——儿童文明素养进社区”活动。

在活动现场,老师以PPT演示、动画播放、游戏互动等方式,对儿童文明素养内容进行深入讲解,与小朋友们热情互动,小朋友们对不同情景中的文明礼仪积极进行判断和抢答。通过“回声谷”的游戏环节,小朋友们深刻地体会到了己所不欲,勿施于人的道理。小朋友们绘制文明教育形象“OK鸭”,没有画笔的小朋友在向其他小朋友借画笔、拜托老师帮忙传递画笔过程中主动使用礼貌用语,增进感情的同时也将文明礼仪牢记于心,落实于行。

下一步,莱山街道将继续聚焦青少年、妇女以及广大群众需求,持续发挥街村两级新时代文明实践所(站)作用,弘扬时代新风、传播文明风尚,让新时代文明实践更加惠民利民,真正打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐