初家街道“门前五包”责任制工作持续深入开展

初家街道“门前五包”责任制工作持续深入开展

2022-09-05 10:52 来源:大小新闻

大小新闻客户端9月5日讯 为进一步提升城市精细化管理水平,改善城市面貌,优化人居环境,助推文明创建工作常态长效,9月2日,初家街道各村(社区)工作人员、网格员,就辖区内经营商户自觉履行“门前五包”工作开展情况进行督导检查,促使辖区内经营商户自觉履行“门前五包”管理制度,将“门前五包”工作落实到位。

督导检查中,工作人员、网格员积极向经营商户宣传有关规定,发放“门前五包”倡议书,引导经营商户主动履行“门前五包”管理制度,强化商户责任意识。同时,提醒经营商户做到不店面外溢、不乱堆乱放、不乱倒垃圾、不随意乱搭乱建,并对商户门店上的野广告进行清理,保持商户周边环境卫生干净整洁。并针对未签订“门前五包”承诺书的经营商户进行及时补签。

为做到辖区“全覆盖、无死角”巡查体系,进一步发挥网格化管理作用,初家街道根据辖区实际情况将辖区划分成164个网格,建立了由街道、社区、网格员多方组成的督导检查队伍,对辖区内经营商户开展巡查,发现问题现场及时整改,督促经营商户落实落细各项工作要求,有效提升了“门前五包”的知晓度、履行度,形成人人参与城市管理、共同维护城市形象的良好氛围。

接下来,初家街道将继续加大巡查力度,建立“门前五包”长效管护机制,并加大监督复查力度,切实做到管得住、管得好、不反弹。

责任编辑:赵璇

审校:李元存

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐