初家街道开展中秋走访慰问计生特殊家庭活动

初家街道开展中秋走访慰问计生特殊家庭活动

2022-09-05 10:53 来源:大小新闻

大小新闻客户端9月5日讯 金秋送爽,佳节将至!为进一步弘扬中华民族传统文化,深入推进计生惠民政策,加强对计生特殊家庭的关怀、关爱,让他们过一个愉快祥和的中秋佳节,近日,街道办事处计划生育办公室工作人员和村居(社区)工作人员对辖区内的计生特殊家庭进行了走访慰问,把节日的问候和关怀关爱送到每户特扶家庭中。

为了解每个计生特殊家庭的实际情况,初家街道计划生育办公室工作人员和村居(社区)计生主任等一行人为街道61户独生子女失独、伤残家庭送去了调味套盒、牛奶等慰问品,同时也送去了节日的问候。

走访慰问中,每到一户,工作人员都为他们送上了中秋节的祝福和慰问品,并与家庭成员进行了亲切地沟通交流,详细地询问了他们的疫苗接种情况、家庭情况、身体状况和生活现状,倾听他们心声,了解当前他们所面临的困难,以及将来的打算,并叮嘱他们多注意身体,疫情期间做好自我防护,有困难及时反映,树立健康乐观的生活信念,勇敢面对生活,重拾生活的勇气和信心。一份份慰问礼品

一句句关怀话语,不仅让辖区内计生特殊家庭感受到了党和政府的关爱,也让不少居民精神上得到了鼓励。接下来,初家街道将继续为计生特殊家庭服好务,把关心关爱传递到更多居民家中。

责任编辑:赵璇

审校:李元存

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐