贴心、暖心……从“小事”入手,初家街道把服务阵地建在群众最需要的地方

贴心、暖心……从“小事”入手,初家街道把服务阵地建在群众最需要的地方

2022-09-03 10:41 来源:大小新闻

大小新闻客户端9月3日讯 今年以来,初家街道瞄准打造新时代文明实践的“初家样板”,积极传播新思想、弘扬新风尚,一场场志愿服务活动开展的如火如荼,一个个文明实践有益探索相继涌现,一缕缕文明新风扑面而来。在疫情防控、基层治理、文明创建等各项工作中,街道新时代文明实践的广度和深度不断拓展,凝聚起推动基层工作向前发展的强大正能量。

帐篷送“疫”线,助力一线疫情防控;新就业形态劳动者、户外劳动者关心关爱从不缺席……一幕幕暖心的瞬间绘就新时代文明实践最美画卷。

帐篷送“疫”线 助力疫情防控

“刚送来的帐篷真是太好了,最近天气雨水比较多,之前的帐篷用的时间比较久,扛不住刮风下雨的天,有了这个新的帐篷为我们遮风挡雨,打心里感谢社区“双报到”单位。”保利香榭里公馆核酸检测点工作人员高兴地说道。

为了给迎春佳苑社区工作人员及居民营造舒适方便的核酸检测环境、确保辖区内常态化疫情防控工作顺利进行,近日,迎春佳苑社区“双报到”单位烟台市轨道交通集团将精心准备的帐篷送到了保利香榭里公馆核酸检测点,为在一线工作人员搭起了一个个“避风港”,用实际行动践行国企担当,合力筑起疫情防控坚强堡垒。

关爱送一线 情系新就业形态劳动者

为进一步践行新就业形态劳动者及广大一线职工关心关爱服务工作,切实维护广大职工劳动健康权益,莱山区总工会、初家街道总工会开展了“夏送清凉”慰问一线职工暨“惠工快车”入会活动。

慰问组一行深入重点项目工地、快递营业部、物业公司等场所慰问新就业形态劳动者和户外一线职工,为他们送去牛奶、方便面、矿泉水等慰问品。

无论三伏酷暑还是数九寒冬,在城市街头、大街小巷,快递小哥、外卖骑手、施工工人都洒下了辛勤的汗水、用勤劳的双手不辞劳苦、风雨无阻地为城市发展做出积极贡献,此次送关爱活动也切实让他们感受到了党和政府、工会组织的关心和温暖。下一步,莱山区总工会、初家街道总工会将继续聚焦新就业形态劳动者最关心、最直接、最现实的利益诉求和急难愁盼问题,结合为民办实事,深入职工群众中去,为职工办好事、办实事、解难题,切实把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到新就业形态劳动者的心坎上。

群众的需求在哪里,初家街道新时代文明实践所就把阵地建在哪里。下一步,街道将积极探索创新文明实践渠道,大力推进新时代文明实践向纵深发展,坚持满足群众需求,凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。

责任编辑:赵璇

审校:李元存

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐