莱山街道中秋节前走访慰问计生特殊家庭

莱山街道中秋节前走访慰问计生特殊家庭

2022-09-03 09:36 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端9月3日讯(YMG全媒体记者 徐睿)中秋节是我国的传统节日,寓意着团圆美满。在银桂飘香的中秋节到来之际,为了让计划生育特殊家庭过上一个温暖、祥和的节日,近日,按照莱山区卫健局统一安排部署,莱山街道组织各村对辖区91户计生特殊家庭开展了节前走访慰问活动,不仅给特殊家庭送去了精心准备的牛奶、调味品礼盒等慰问品,同时也送去了节日的问候。

关怀计划生育特殊家庭是一项长期工作,也是一项重要的工作,中秋节对于失独家庭更是意味着伤心的回忆和无尽的思念。在聊天过程中,每到一户,莱山街道计生干部都耐心地询问他们的身体、生活状况,在陪他们聊天的过程中,细心了解他们生活中的困难和精神诉求,鼓励他们始终保持积极向上的良好心态面对生活,参与多种社会活动。官庄村一位失独老人说:“谢谢你们常来看望我,这些年来我一个人孤苦无依,有党和政府的关心,我感到很温暖。”大家聚在一起拉着家常,气氛温馨和谐。

一声问候,两句细语,谈话时溢出浓厚情意,既拉近了计生特殊家庭和计生干部之间的距离,也增加了他们之间的感情,让计生特殊家庭深深地感受到了党和政府的关怀和温暖。下一步,莱山街道将继续认真做好计生特殊家庭的帮扶工作,用温情关爱他们,把党和政府的温暖送到他们的心坎上。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐