烟台交警四大队开展校车安全检查及驾驶员安全培训

烟台交警四大队开展校车安全检查及驾驶员安全培训

2022-09-02 09:45 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端9月2日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 王建 摄影报道)为全力做好新学期学校交通安全管理工作,强化校车驾驶员交通安全意识,预防校车交通安全事故的发生,8月31日,烟台交警四大队深入辖区烟台韩国语学校,对校车进行安全检查并开展驾驶员交通安全培训,加强校车源头管理,为学生新学期出行保驾护航。

活动中,民警结合当前道路交通安全管理实际,向学校安全负责人和校车驾驶员们讲解了校车超速、超员、酒驾等严重交通违法行为的严重后果,警醒校车驾驶员安全行车的重要性,要求驾驶员自觉遵守道路交通安全法规,安全文明行车。随后,民警对校车年检情况、安全设施配置情况进行了仔细检查。通过安全检查和安全培训活动,进一步筑牢了广大校车驾驶员交通安全意识,对做好校车安全管理工作起到积极作用。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐