莱山区完成对26个重点项目“两规”一致性修改

莱山区完成对26个重点项目“两规”一致性修改

2022-07-01 08:04 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端7月1日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 守义 张帆)今年上半年,莱山区自然资源局积极响应全区“争政策、争项目、争资金、争试点”要求,充分发掘国土空间规划编制过渡期内“对现行城市(镇)总体规划和土地利用总体规划做一致性处理”的利好政策,完成了对涉及民生公共服务、民生基础设施、村庄搬迁安置等26个重点项目的“两规”一致性修改,通过了山东省国土空间规划委员会审核,在“争项目”上迈出了扎实步伐,走在全区前列,为全区以民生保障为重点的建设项目尽快落地打下了坚实基础。

针对部分重点项目“两规”不一致情况,确保重点项目尽快落地,莱山区自然资源局按照国土空间规划“一张图”的要求,先后对现行城市(镇)总体规划和土地利用总体规划不一致的26个重点项目做一致性处理,编制了“两规”一致性修改方案。主要包括烟台市公共卫生临床中心莱山院区项目等23个民生公共服务和基础设施项目、曲家庄安置房等3个旧村改造拆迁安置项目。为确保修改方案的可行性,该局会同区发改、区规管办、区旧改办等相关部门,及时组织了“两规”一致性修改方案听证会,进行了实地踏勘,召开了专家论证审查会,对相关支撑材料及时进行了补充完善。共调整总用地面积247.6416公顷,其中城市(镇)总体规划增加建设用地73.4954公顷,土地利用总体规划增加建设用地66.1496公顷。

莱山区自然资源局土地利用规划站站长徐晓东介绍,下一步,将按照上级安排部署,抢抓“两规”一致性修改机遇,围绕“两规”不一致的重要民生保障项目,加大一致性处理力度,确保重点项目尽快落地实施。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版