莱山区“上门服务”全力助推企业项目落地投产

莱山区“上门服务”全力助推企业项目落地投产

2022-06-08 09:01 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端6月8日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 康圣洋 宋涛 曹源)“以前总忧心施工许可拿证慢或者漏办项目的相关证件许可,影响投产进度,而‘拿地即开工’模式和‘上门服务’为我们解决了后顾之忧。”烟台中宠股份有限公司负责人王经理说。据悉,中宠产业园三期项目位于莱山区新兴产业园,预计建设5栋车间,用于生产宠物食品,在项目建设过程中,莱山区审批部门工作人员贴心告知在项目开工前必须办理建筑垃圾处置核准,否则将面临最低10万元罚款。

为让企业切实享受到行政审批改革带来的红利,莱山区持续深化“放管服”和“双全双百”改革,围绕企业全生命周期需求,认真梳理政务服务工作中的热点、难点问题,大力开展重点项目审批上门服务活动,借助“拿地即开工”改革,进一步整合审批要素,大幅度提高项目审批效率,加快产业项目落地开工建设,提升企业投资项目审批效率,激发市场活力。

今年以来,莱山区创新设立企业上门服务活动队,用政府权力的“减法”换取市场活力的“乘法”,确保企业在线上提交时“零跑腿”,项目落地开工一件事“集成办”,优化企业全生命周期服务,目前已在施工许可,从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务审批等审批环节推行告知承诺制,提供告知承诺服务100余次,建立起多个项目帮办代办群。

下一步,莱山区将继续做好营商环境的“宣传员”,双全双百的“联络员”,项目落地的“勤务员”,和追赶超越的“战斗员”,坚持用实际行动“零距离”服务企业,切实打造莱山区营商环境最美“风景线”,从而获得企业一致好评。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐