我们的新时代丨莱山解甲庄街道扩招20名城镇公益岗人员

我们的新时代丨莱山解甲庄街道扩招20名城镇公益岗人员

2022-06-07 10:34

       大小新闻客户端67日讯(YMG全媒体记者 李冰 通讯员 杨志浩)近日,莱山区解甲庄街道办事处发出《2022年解甲庄街道城镇公益性岗位扩招公告》,将在辖区扩招20名城镇公益性岗位人员。此前,解甲庄街道已招聘城乡公益性岗位工作人员135名,其中乡村公益性岗位工作人员130名,城镇公益性岗位工作人员5名。

据介绍,为深入推进我区城乡公益性岗位扩容提质行动,根据《莱山区城乡公益性岗位扩容提质行动实施方案》要求,现面向社会公开扩招城镇公益性岗位人员。招聘对象为有劳动能力和就业意愿的下列人员:1、城镇零就业家庭人员。2、城镇大龄失业人员(女性45周岁以上、男性55周岁以上至法定退休年龄)。3、登记失业有劳动能力的残疾人。4、其他市场化渠道难以就业的就业困难人员等群体。

扩招城镇公益性岗位工作人员20名。岗位类别为:公共服务类;岗位名称:卫生与疫情防控协管员;主要从事辖区内公共区域环境卫生治理,参与街道疫情管控相关工作等。

符合条件且有意从事城镇公益性岗位人员于65日前向解甲庄街道提出个人申请。

城镇公益性岗位统一实行政府补贴。补贴标准按照不低于莱山区最低工资标准,依据岗位类型、劳动时间等因素确定。同一人员的岗位补贴期限一般不超过 3 年,岗位待遇按月发放。距法定退休年龄不足5 年的,可延长至法定退休年龄(以初次核定其享受补贴时年龄为准)。城镇公益性岗位社会保险补贴与单位吸纳、灵活就业社会保险补贴期限合并计算,累计不超过3年,社会保险补贴标准参照用人单位为上岗人员实际缴纳的社会保险费(不包括个人应缴纳部分)执行。

扫码获取相关信息。


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐