莱山区实现燃气企业24小时远程监督管理

莱山区实现燃气企业24小时远程监督管理

2022-06-07 08:01 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端6月7日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 李佳浔 王延鑫 摄影报道)为推动莱山区燃气企业生产作业区域视频监控全覆盖安装、常态化使用,实现线上线下一体化监管执法,从源头上遏制“三违”行为,近日,莱山区综合行政执法局立即行动,与多单位、企业负责人交流沟通,加快推进燃气企业视频监控安装和燃气管理部门监控平台建设工作,顺利将燃气企业纳入数字化指挥中心日常监控管理范围,实现24小时远程监督管理。

莱山区城镇燃气安全生产指挥部相关负责人表示,此次将燃气企业每一处生产作业区域安装具有自动抓拍功能的智能视频监控,同步建设区燃气管理部门监控平台,将企业视频监控信号全部接入区数字化指挥中心监控平台,切实解决了部门和企业人员安全监管力量不足、无法实现全天候监管执法的问题,实现了线上线下一体化监管执法,从源头上加大了遏制了“三违”行为的力度。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐