莱山区科技局举办科技政策讲解培训会

莱山区科技局举办科技政策讲解培训会

2022-06-02 16:41 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端6月2日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 郝晓静 摄影报道)为进一步优化区内科技企业营商环境,帮助企业更好、更全面地了解科技政策,促进企业高质量发展,6月2日上午,莱山区科技局(莱山区科技创新促进中心)组织慧卓软件、睿迅云、国康迈恒等10家科技企业的负责人和财务人员,成功举办了“2022年国家科技型中小企业及高新技术企业入库政策讲解培训会”。

本次培训会,邀请了资深创业导师就国家科技型中小企业系统申报实操以及国家高新技术企业在研发费用归集、知识产权规划、财务账目理顺等方面进行了全方位的梳理与讲解。 会后,针对睿迅云、健隆电力等企业在实操申报过程中遇到的研发费用归集困难、知识产权规划等问题,创业导师对其开展了一对一的答疑解惑,参会企业表示干货满满。今年以来,受疫情影响,中小微企业创新创业不同程度遭遇阻碍。为帮助区内科技企业谋发展、争“红利”,莱山区科技局(科创中心)积极开展政策宣企活动,通过定期走访、导师一对一辅导、积极组织对上争取政策等形式,助力在孵企业克服难关、增强创新发展新动能。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐