莱山街道核酸“一米线”变“创意线”,排队测核酸时还能赏古诗词

莱山街道核酸“一米线”变“创意线”,排队测核酸时还能赏古诗词

2022-05-16 15:46 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端5月16日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 王勇亮 摄影报道)为倡树新时代美德健康生活方式,莱山街道首次推出健康生活、文明实践、文明风尚、古典诗文、疫情防控、疫苗接种、诗情话“疫”、安全反诈等主题的创意“一米线”,“一米线”小标语醒目多彩,内印“莱山起航”、“国家反诈APP”二维码,方便群众即时扫码,在拉开核酸检测安全距离的同时,也注入了更多的文明和温度。

诗词、热词,只有想不到,没有看不到。“一花一木皆是景,一言一行要文明。文明实践开新局,志愿服务谱新篇。”“一米线”是丈量文明的界线,也是衡量责任的标尺,一条条文明标语让人眼前一亮,城市文明新风扑面而来。“之前做核酸检测,志愿者们需要提醒大家保持一米距离,现在有了内容有趣的文明‘一米线’,大家低头就能看到文明标语,更加自觉主动遵守排队秩序了!”“爱在莱山 同心战‘疫’”志愿者孙女士说。

“平芜尽处是春山,行人更在春山外。乘风好去,长空万里,直下看山河。”一位排队的小朋友和妈妈一边排队等候,一边朗读标语上的古诗词背完古诗词,“诗词一米线”、“论语一米线”营造出浓厚的传统文化氛围,吸引不少群众“打卡”朗读。

“疫情只是路过,生活还要继续,好好生活,好好工作。莫怨屡屡核酸日,守得云开见月明。打了疫苗做了核酸,你就是这条街最靓的仔。”为实现新冠疫苗应接尽接、核酸检测应做尽做,加快构建全民健康免疫屏障,健康“一米线”“花式”提醒大家接种新冠疫苗,做好疫情防控,为枯燥的排队过程带来了不少趣味。

“任凭花样千万遍,只要谈钱多诈骗。天上不会掉馅饼,地下不会长黄金。国家反诈中心APP,人间反诈神器。”一米线不仅有“花式”反诈标语,还附上了下载二维码,方便前来检测的居民扫码下载,进一步筑牢全民反诈“防火墙”,切实保障群众财产安全。

“创意一米线”,是爱的距离,蕴含人文与情怀,守护健康与安全。这些带着温情的“一米线”,成为了莱山街道核酸检测现场独特的“风景线”。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版