我们的新时代丨 莱山公安用坚守诠释的“最美景色”

我们的新时代丨 莱山公安用坚守诠释的“最美景色”

2022-05-09 20:09

大小新闻客户端5月9日讯(YM全媒体记者 衣文萍 通讯员 陈艳丽 摄影报道)用最美忙碌身影,提交平安答卷。“五一”期间,莱山公安分局坚决贯彻落实上级部署,周密安排、科学用警、奋勇担当,从严从细从实抓好疫情防控和安保维稳各项工作。期间,刑事类警情、治安类警情分别同比下降46.7%50%。全区社会治安大局保持持续稳定。

“五一”小长假如约而至,莱山公安高度重视安保工作,429日至52日每日连续召开会议,就做好节日安保工作反复强调部署、调度推动。启动一级情报指挥响应机制,加强节日期间全天候应急值守。为了抓好社会面治安管控,莱山公安启动公安武警联勤武装巡逻和公安机关高等级巡防勤务,围绕五一、五四、开斋节等节点,以2PTU车组为支撑,以党政机关、旅游景区、高铁南站、繁华商圈等部位为重点,全面加强社会面治安管控力度,显性用警,动态备勤,累计出动警车350余辆次、警力1300余人次,核查人员1.5万余人次,切实提高了街面见警率、管事率和震慑力。特别是结合节日人流特点,突出抓好了烟台市植物园、虞美人广场、渔人码头、黄海明珠等旅游景点驻点值守,配合景区做好秩序维护、防疫提醒等工作,节日期间,各相关景点累计接待游客8万余人次,秩序井然、安定有序。

在做好公共安全监管上,莱山公安以实名登记上传、用途核实、监控运行为重点,对辖区销售散装汽油企业开展了全面检查。对辖区银行的人防物防技防建设情况开展实地督导,强化单位内部安全保卫举措,督导整改了一批安全隐患。持续推进安全生产隐患排查整治百日攻坚行动,检查涉危涉爆、公务用枪使用单位及九小场所400余家次,发现整改隐患7处。落实公安机关森林防火“四项主责”和“四项协同责任”,出动50余名警力,配合各街办等强化森林防火巡查等工作,全区没有发生森林火灾事故。

防控疫情义不容辞。莱山公安盯紧守牢“外防输入、内防反弹”底线,统筹抓好排查随访、核酸检测点、高速路卡口、隔离点执勤安保等工作。圆满完成全区161个点位两轮次的核酸检测安保任务。高铁南站核查分流重点地区来返烟人员400余人、入境人员5人。配合高速卡点落实24小时查控勤务,阻断了病毒入侵,守牢了区内门户。

以责任担当捍卫百姓平安,以踏实细致不负群众期望。莱山公安全体民警、辅警节日安保“不打烊”,时刻以最强劲的使命担当,最坚定的信念意志,为全区人民群众度过一个平安祥和的“五一”假期保驾护航。

 

(责任编辑 衣文萍)

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版