我们的新时代丨烟大2022年文化创意作品大赛启动!欢迎参赛!

我们的新时代丨烟大2022年文化创意作品大赛启动!欢迎参赛!

2022-05-09 10:37

大小新闻客户端59日讯(YMG全媒体记者 李冰 通讯员 健生)烟台大学2022年文化创意作品大赛日前拉开序幕。

据了解,为进一步发扬“海纳百川  敢为人先”的烟大精神,充分挖掘学校深厚的大学文化底蕴,激发学生爱校荣校热情和创新创造能力,促进新时代烟大形象的传播,学校面向全体师生及校友举办烟台大学2022年文化创意作品大赛。通过大赛挖掘文化创意,培养学生文化创新精神,整合学校文创资源,致力于开创新时代属于烟大人的文创品牌。

    本次大赛活动主题为:创意赢取新未来 做有情怀的烟大人。烟台大学全体在校师生及校友,均可以团队或个人形式参赛,团队最多5人,参赛作品数量不限。

作品类别包括(一)平面类,作品主题不限,须融入烟台大学校园文化元素,以平面图片为表现载体,选手自行设计,作品形式可为平面静帧作品,手绘、电脑、书法、绘画、漫画等各种手段不限,提倡使用PhotoshopPainterIllustratorCorelDrawFireWorks等平面软件手绘;作品源文件应为A4纸张大小,直式或横式皆可,分辨率可设定为300dpi以上。请自我保留源文件以备入围后点评与验证作品原创性所用;参赛作品请存储为PCTIFFPNGJPEGAI文件。

(二)用品类,文创用品类设计应为办公、学习、生活、交流及展览等场景下使用的日用品、宣传品、纪念品等。参赛作品须为包含3个产品以上的原创套系作品。

1.创意办公类:征集作品包括但不限于陶瓷杯、马克杯、保温杯、纸杯、杯垫、笔筒、纸抽盒、纸巾、湿巾、抬头纸、信封、铅笔、钢笔、中性笔、便签、橡皮、笔记本、文件夹板、资料夹、日历、记事台历、书签、U盘、硬盘、鼠标、键盘及鼠标垫等。

2.创意生活类:征集作品包括但不限于羽绒服、文化帽、文化衫、文件包、帆布包、书包、纸拎袋、明信片、手机壳、钥匙链、靠背垫、U型枕、眼罩、卡套、纸胶带、台灯、手账本、咖啡杯、茶具、雨具及餐具等。

3.创意艺术类:征集作品包括但不限于系列包装设计、木艺、陶艺、雕刻及饰品等。

选题指南:1.展现校史、校徽、校歌、校训、烟大精神及办学理念的传承弘扬,展现新时代烟大人的形象。

2.展现校门、孺子牛、承先图书馆、升腾、三元湖、钟楼、烟雨亭等校园文化标志性自然景观和人文建筑。

3.展现师生践行社会主义核心价值观、抗疫精神、志愿服务、勤俭节约及健康阳光等文明烟大的校园文化。

4.其他紧扣烟大文化元素及时代形象、积极向上的文化创意选题。

根据比赛安排,作品征集时间为202256日——66日,作品评审展览时间为202267日——77日。

扫二维码获取参赛附件

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版