关于恢复举行2022年莱山区招聘政务服务中心窗口工作人员考试的通知 ​

关于恢复举行2022年莱山区招聘政务服务中心窗口工作人员考试的通知 ​

2022-05-09 19:40

关于恢复举行2022年莱山区招聘政务服务中心窗口工作人员考试的通知


根据疫情防控形势,经综合研判并报烟台市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)同意,定于2022年5月14日恢复延期举行的2022年莱山区招聘政务服务中心窗口工作人员考试,为保障广大应聘人员和相关考试工作人员的生命安全和身体健康,现将有关事项通知如下:


考试时间和地点

定于2022年5月14日(星期六)上午8:30-9:30进行初试,下午2:30进行面试。考试地点均为莱山区实验小学(莱山区港城东大街91号)。

考试登记

鉴于当前全市疫情防控形势的严峻性和不确定性,为切实保障广大考生的生命安全和身体健康,经研究决定,对全体应聘人员进行考前信息登记(附件1),务于5月12日(本周四)下午四点前完成登记,每名应聘人员只能填报一次,请确保所有信息真实、准确,隐瞒、虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,将依法依规追究责任。未根据上述要求按时完成信息登记的应聘人员将被取消考试资格。登记中如遇到问题,可咨询招聘单位(0535-6717089)。

考试安排

1.初试:初试采取笔试方式,原准考证继续有效,之前已发送至应聘人员预留邮箱,自行打印即可。

2.面试:笔试成绩、进入面试范围人员名单和有关面试安排,将于5月14日(星期六)中午12:30前通过烟台市莱山区公共就业和人才服务中心网站(http://www.gxqrc.com/index.jsp)和莱山区人力资源和社会保障局微信公众号发布,请及时关注。因本人原因错过重要信息而影响考试聘用的,责任自负。

考试携带材料

1.身份证。

2.准考证。

3.山东省电子健康通行码绿码及通信大数据行程卡绿卡(电子版)。

4.《应聘人员健康管理信息采集表》(纸质版,附件2)。

5.考前48小时内和24小时内的两次核酸检测阴性证明(纸质版,依采样时间计算,即5月12日、13日7:00后),请于规定时间内到可出具核酸检测报告的医疗机构进行核酸检测。

6.根据疫情防控有关要求,考前14天内跨区域(烟台市以外,含跨省、省内跨市)返烟参加考试的应聘人员,应至少提前2天返烟,须持返烟启程前48小时内核酸检测阴性纸质证明;抵烟后当天、第二天核酸检测阴性纸质证明;抵烟后考前48小时、24小时内核酸检测阴性纸质证明。

7.考试文具。笔试时须携带黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔、橡皮、削笔刀,不得携带任何书籍、资料、草稿纸及通讯、计算、存储等工具。

上述材料1-5(6)将在考点入口处查验,其中4-5(6)项须在进入考场时提交纸质版给监考人员,初试、面试均须提交一份(可提交原件或复印件)。

新冠肺炎疫情防控有关要求

(一)根据我省有关规定,应聘人员须加强防疫知识学习,主动接种新冠病毒疫苗,减少跨区域流动,建议暂未返烟应聘人员尽快、尽早返回烟台市内待考,无特殊情况不要离烟,主动减少外出、不必要的聚集和人员接触,确保考试时身体状况良好。应聘人员应每日自觉进行体温测量、健康状况监测,如实填写《应聘人员健康管理信息采集表》(附件2)。

根据疫情防控管理相关要求,山东省电子健康通行码为绿码、通信大数据行程卡绿卡现场测量体温<37.3℃且无干咳等可疑症状的应聘人员须于考试前完成一次核酸检测后,方可参加考试。考点将于5月14日早上7:00-8:00提供免费核酸检测服务,请应聘人员提前申请“个人采样信息采集码”(见附件3)并截图保存。应聘人员应提前了解考点入口位置和前往线路,考试当天留充足入场时间,服从考试现场防疫管理,自备一次性医用口罩或无呼吸阀N95口罩,除身份核验环节外应全程佩戴,做好个人防护,自觉配合完成检测流程后从规定通道验证入场。为确保安全,应聘人员到达考点后不得在考点周围逗留、聚集,应尽快有序入场。

(二)持非绿码的应聘人员应主动向莱山区疫情指挥部(0535-6711326)和招聘单位(0535-6717089)申报,告知旅居史、接触史和就诊史,由专家组评估后确定考试安排。

(三)属于以下特殊情形的应聘人员应主动向招聘单位(0535-6717089)申报,由考试主管部门决定是否允许其参加报名考试。确需参加考试的,应纳入考点所在地疫情防控体系,并采取必要的隔离防护和健康检测措施:

(1)治愈出院的确诊病例和无症状感染者,应持考前7天内的健康体检报告,体检正常、肺部影像学显示肺部病灶完全吸收、2次间隔24小时核酸检测(其中1次为考前48小时,痰或鼻咽拭子)均为阴性。

(2)属于以下情形的,应持有14天内的2次间隔24小时以上的核酸检测阴性报告,其中1次为考前48小时内的核酸检测阴性报告,并在隔离考场参加考试:有中、高风险等疫情重点地区旅居史且离开上述地区不满21天者;应聘人员居住社区21天内发生疫情者;有境外旅居史且入境已满14天但不满28天者。

(3)开考前14天有发热、咳嗽等症状的,须提供医疗机构出具的诊断证明和考前48小时内、24小时内的核酸检测阴性报告,并在隔离考场参加考试。

(4)省外入鲁返鲁参加考试的应聘人员,须提供启程前48小时内核酸检测阴性报告和抵达后考前48小时、24小时内核酸检测阴性报告。

(四)属于以下情形的,不允许参加考试:不能按要求提供核酸检测阴性证明等健康证明者;确诊病例、疑似病例、无症状感染者和尚在隔离观察期的密切接触者、次密接;开考前14天有发热、咳嗽等症状未痊愈且未排除传染病及身体不适者;有中、高风险等疫情重点地区旅居史且离开上述地区不满14天者;有境外旅居史且入境未满14天者。

(五)考试当天,若应聘人员入场或考试期间出现咳嗽、呼吸困难、腹泻、发热等症状,经专业评估和综合研判,能继续参加考试的,安排在隔离考场考试。

(六)进入考点前,应聘人员须听从考点工作人员指挥,佩戴一次性医用外科口罩,保持“一米线”排队有序入场。在接受身份核验时,逐人按要求摘下口罩核实身份。笔试及面试候考期间,须全程佩戴口罩;面试前摘下口罩,进入面试考场参加考试。

(七)请应聘人员备齐个人防护用品,严格做好个人防护,保持手卫生。合理安排交通和食宿,注意饮食卫生。应聘人员乘坐公共交通工具的,应佩戴一次性手套,减少接触公共物品和部位,尽量保持与其他人员的距离,注意保持手卫生,减少在交通场站等人员密集场所停留时间。乘坐出租车或网约车赴考点的,提前预约车辆,乘坐时在后排落座,保持开窗通风,途中避免在车上饮食和用手接触其他物品,下车后做好手卫生。

凡违反我省常态化疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,将依法依规追究责任。

(八)其他未尽事宜,请以疫情防控部门的相关通知、通告等为准。 


莱山区人力资源和社会保障局   

2022年5月9日     

附件:


1.应聘人员考前信息登记码

(在线提交)

图片2.应聘人员健康管理信息采集表

(考试当天提交纸质版)

图片3.个人采样信息采集码

(在线申请截图保存)

图片

(责任编辑:衣文萍)

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版