福地隆城社区网格员刘平平:以社区为“被”,以网格为“床”

福地隆城社区网格员刘平平:以社区为“被”,以网格为“床”

2022-05-07 14:32 来源:大小新闻

大小新闻客户端5月7日讯(通讯员 孙雅卓)莱山区滨海街道福地隆城社区网格员刘平平,从疫情爆发后,一直坚守在岗位上,以社区为“被”,以网格为“床”,全员核酸检测她冲在前面,居家隔离上门核酸她也不落人后,上报数据她也认真细致,不仅能够按时保质完成自己,还能“超额”帮助其他同事,赢得了居民和同事的一致好评。

刘平平家里还有一个6岁和3岁的孩子,正是需要妈妈陪伴的时候,她却一咬牙,将孩子“扔”给孩子姥姥。刘平平说:“一开始孩子哭着找我的时候我也掉泪,但是又能怎么办,我是网格员,我就得对我网格的居民负责”。晚上到家,孩子早睡了;早上上班,孩子还在睡梦中,就这样一个多月都没和孩子说上几句话。

为了确保“不漏人”,需要挨家打电话,“你好,请问你是”“请问你最近有没有去过哪,”这样的电话,刘平平每天都要打几百个,登记几百个。全员核酸、居家值守、维持秩序,她从没推脱半个不字。面对一些老人不会使用核酸检测采集码,她都耐心给老人操作,截屏保存好,让老人下次直接就可以用。有的老人没有智能手机,她用自己的手机给老人登记、保存,排队到老人的时间,主动领着老人去做核酸检测,如此几次社区的老人都对这个“小年轻”赞不绝口。

居家隔离的居民,需要领着大夫上门核酸,每天需要把上门核酸的户数统计好上报,领着大夫挨家挨户给居家隔离居民上门核酸。刘平平因着以的工作的缘由,对电脑比较熟练,不管是填报信息表格,或者上报系统数据,每次都能及时完成。完成后,她还主动帮助小组里其他的网格员,给予技术上的支持,使得福地隆城社区的数据上报每次都“走在前列”,大家都亲切的称她为“刘工”。这位“刘工”每次都乐呵呵的说:“我们福地隆城社区是一个大家庭,但凡我能帮的我一定会帮,我相信在我们的共同努力下,一定能战胜疫情”。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版