烟台大学2022年新年音乐会号声阵阵鼓声雷雷!

烟台大学2022年新年音乐会号声阵阵鼓声雷雷!

2021-12-29 21:53

大小新闻客户端12月29日讯(YMG全媒体记者 李冰 通讯员 健生 摄影报道)1227日晚,烟台大学2022新年音乐会在韶乐厅举行。

音乐会在雄劲的铜管乐合奏《行进组曲》中拉开帷幕,号声阵阵,鼓声雷雷,催人奋进。沐浴着建党百年的历史荣光,一曲《党啊,亲爱的妈妈》,召唤我们一起为实现第二个百年奋斗目标而前进。新创作的钢琴独奏《大海啊故乡变奏曲》,携海之梦致敬每一位烟大人,愿向海而生为梦而来的烟大人新年快乐。独唱《我爱你北京》《北京颂歌》,代表了烟大人对2022年北京冬奥会和冬残奥会的美好祝愿。琵琶、阮合奏《唱支山歌给党听》和小提琴、单簧管、钢琴三重奏《革命薪火代代传》表达了我们永远听党话、感党恩、跟党走的坚定信念。取材于绛州鼓乐的鼓乐重奏《滚核桃》,以动感的鼓点欢快的节奏,让观众领略了中华优秀传统文化的魅力。女生独唱《我幸福我生在中国》,让场内外的观众不禁回想起一百年来党团结带领亿万人民拼搏奋进的历历场景、可歌壮举。音乐会在合唱《灯火里的中国》中落下帷幕。


大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版